alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon

Фил Карино

Вице-президент, юрист и генеральный юрисконсульт

Загрузить краткую биографию

Мне нравится ставить перед собой трудные задачи как на работе, так и в свободное время. Я убежден, что в основном люди способны на гораздо большее, чем они осознают, и мне нравится видеть перед собой серьезную задачу, а затем решать ее.

К тому времени, как я окончил школу, я уже нацелился на поступление в юридический вуз. Поэтому я специализировался на экономике и истории в Колледже Альма, а затем поступил в Юридическую школу Корнелла.

После окончания вуза я вернулся в Кливленд и начал работать в крупной корпоративной юридической фирме, где я в основном занимался антимонопольным законодательством и деловыми спорами. Когда я стал партнером, я ожидал, что проработаю в этой фирме всю жизнь, но однажды мне позвонил штатный юрист из GE. Они были в поисках юриста с опытом в антимонопольном законодательстве и ведении деловых споров, который также смог бы заниматься коммерческими потребностями бизнеса. Мне всегда была интересна деловая сторона законодательства, поэтому я перешел на штатную должность. Проработав в компании GE шестнадцать лет, в 2016 году я ушел из нее и стал генеральным юрисконсультом Swagelok.

Мне очень нравится работать в компании, занимающейся производством. Я работал в производственных компаниях большую часть своей профессиональной карьеры, как до учебы в юридической школе, так и после нее. Каникулы в колледже я проводил, работая в компании по резке стали, где я управлял лебедкой, работал оператором продольно-резальной машины, обвязывал нарезанную сталь и поднимал краном рулоны стали весом 22 кг. Затем, летом перед поступлением в юридическую школу, я работал оператором пруткового автомата на заводе в Стронгсвилле (штат Огайо). Когда я там работал, я и представить себе не мог, что через много лет стану генеральным юрисконсультом компании, которой принадлежит это предприятие (компания Swagelok приобрела его в 2007 году).

Проработав штатным юристом двадцать лет, я считаю, что самая большая разница между работой в юридической фирме и штатной должностью заключается в том, что я в значительной степени участвую в принятии решений. Когда я работал в юридической фирме, я консультировал клиентов и давал им рекомендации, но окончательное решение было за ними. Теперь, как член высшего руководства Swagelok я работаю в самой компании и имею возможность непосредственно влиять на принимаемые решения. Участвуя в обсуждении с самого начала, я могу внести свой вклад для защиты бизнеса от рисков, лишних затрат и объемов работ.

Для меня важно быть полезным нашим сотрудникам, а не создавать им препятствия. Я всегда стараюсь быть доступным, потому что не хочу, чтобы люди стеснялись обращаться ко мне с вопросами, беспокойствами или с отличающимся мнением. Именно так мы можем принимать оптимальные для компании решения. Я хочу помогать сотрудникам достигать своих целей, и желаю, чтобы наша компания была как можно успешнее. Лучший способ достичь успеха — управлять риском и вознаграждением и определять, как поступать, сталкиваясь с существующими рисками.

В свободное время я люблю заниматься пешим туризмом со своей семьей, бегать, ездить на велосипеде, а также путешествовать, особенно куда-нибудь далеко. После окончания юридической школы я провел три недели в Таиланде, в том числе несколько дней ходил по небольшим деревням возле границ с Бирмой и Лаосом, останавливаясь в них. Я провел медовый месяц с женой в недельном походе по горному массиву Аннапурна в Непале. Одну годовщину свадьбы мы отметили в походе по городам и замкам Люксембурга. Мне также нравится заниматься скалолазанием и альпинизмом, что сопряжено с физическими и техническими трудностями.

Мы с женой женаты уже больше 25 лет, и у нас двое детей. Наш сын страдает аутизмом. Когда ему было два года, он прошел осмотр в Кливлендском центре речи и слуха. Меня впечатлило то, с каким энтузиазмом его сотрудники помогали клиентам, оказывая комплексные услуги в области речи и слуха. Теперь, через много лет, я являюсь членом совета директоров этого центра.