alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon

Роб Хэстингс

Роб Хэстингс

Вице-президент по поддержке дистрибьюторов

Я искренне ценю силу и значимость нашей дистрибьюторской модели. Наша специализированная сеть согласуется с видением и ценностями компании, и клиенты видят в нас единую организацию. Это замечательное достижение. Мне нравится оказывать поддержку нашим центрам продаж и обслуживания. Я считаю, что в должности вице-президента по поддержке дистрибьюторов я привношу в компанию уникальное сочетание моего опыта и перспектив.

Я родился и вырос в Великобритании. Моя мать была учителем, а отец — менеджером по качеству в производственной компании. Уже в раннем детстве я интересовался техникой и часто сопровождал отца, когда он заезжал на предприятие, чтобы проверить работу дополнительной смены. Я был очарован установками и печами для термообработки. Получив диплом инженера, я начал свою карьеру инженером-конструктором в компании-производителе регуляторов давления.

Хотя мне нравилась моя работа, я не считал ее своим призванием. Я искал возможности в сфере производства, оперативного управления производством, а затем в сфере общего руководства. Мне повезло работать на крупную техническую группу в Великобритании и иметь возможность приобрести опыт в пяти совершенно разных сферах деятельности — от газов специального назначения до электрооборудования военных кораблей и регуляторов давления.

Компанией-производителем регуляторов давления была Kenmac Ltd., расположенная на острове Мэн. В 1993 году я стал ее управляющим директором, и мы с семьей перебрались на этот остров. Когда в 1996 году техническая группа в Великобритании решила продать компанию Kenmac, я решил приобрести контрольный пакет ее акций. Kenmac работала с независимыми, многоканальными дистрибьюторами, и как владелец бизнеса я начал видеть недостатки этого канала продаж.

В 2003 году Swagelok приобрела Kenmac, сейчас это Swagelok Limited. В процессе двухлетней интеграции Swagelok я оставался управляющим директором. Затем, перед тем как стать управляющим по сбыту, я присоединился к команде маркетинга Swagelok, чтобы помочь в продвижении товарного ассортимента.

В 2011 году я стал частью команды по поддержке дистрибьюторов и получил должность регионального директора в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Позже я занимал такую же должность в Канаде и США, а совсем недавно — в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Эта должность подходила идеально: она дала мне опыт и знания в области ведения международного бизнеса. Кроме того, я смог получить глобальное представление о деятельности Swagelok, а также о нюансах каждого рынка и региона.

Опыт владения бизнесом и это глобальное видение позволяют мне работать в моей должности вице-президента по поддержке дистрибьюторов, проявляя сопереживание и понимание. Я в курсе возможностей и проблем, с которыми сталкиваются предприятия малого и среднего бизнеса.

И вижу большое количество возможностей работать с нашими клиентами по-новому. Их потребности постоянно меняются, и мы должны быть на гребне волны, чтобы идти в ногу со временем. Это чрезвычайно интересный этап.

Как лидер, я охотно иду навстречу и сохраняю спокойствие, и я всегда стараюсь быть искренним. На раннем этапе моей карьеры я осознал важность знакомства со своей командой на личном уровне и построения крепких отношений. Я — приверженец развития и наставничества, я готов помогать другим быть успешными. Очень приятно видеть, что многие их тех, кого я обучал, преуспевают в своей карьере. Важная часть моего видения поддержки дистрибьюторов — развитие лидерских качеств для планирования преемственности.

У меня двое взрослых детей. Мой сын — архитектор, а моей дочери принадлежит компания по дизайну интерьера. Я всегда увлекался архитектурой и ищу выразительные здания в каждом городе, который посещаю.