alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon
Маргарит Уолц, вице-президент по работе с персоналом

Маргарит Уолц

вице-президент по работе с персоналом


Самыми трудными задачами, которые, на мой взгляд, стоят перед отделом кадров сегодня, являются создание среды, стимулирующей и привлекающей все поколения сотрудников, и обладание достаточной гибкостью для быстрого изменения. Проблема разрывов поколений не нова, однако создание интересной и содержательной среды для за последние годы претерпело некоторые изменения. 

Технологии и образ мыслей «никогда не выключайся» изменили наш подход к работе, обучению, реагированию и взаимодействию. Предприятия, способные создать культуру, которая является открытой, гибкой и технологичной, учитывая при этом «опыт отдельного человека», будут преуспевать. В условиях производства также ведется постоянная борьба за привлечение специалистов нового поколения для построения карьеры в этой сфере.

Задачи и темп изменения интересны и трудны, но мне нравится пытаться разобраться во всем — вместе с моей командой. Я являюсь связующим звеном, а отдел кадров по сути объединяет людей в рамках организации, чтобы сосредоточиться на чем-то большем, чем просто один человек. Когда вы знаете предприятие, его миссию и сотрудников, вместе вы можете сделать так много хорошего.

Я всегда знала, что буду служить людям каким-либо образом, в какой-либо форме, однако я не знала, что это будет работа в отделе кадров. Я выросла в округе Датчесс, шт. Нью-Йорк — всего в часе с небольшим езды от города. Я закончила бакалавриат и магистратуру в Университете Олбани. Во время учебы я планировала работать в полиции штата Нью-Йорк или в ФБР.

В сущности, я впервые познакомилась с работой отдела кадров во время прохождения выпускной стажировки в полиции штата. Его сотрудники мыслили довольно прогрессивно и начинали трансформацию отдела кадров. Их административный фокус смещался в сторону развития руководства и сотрудников с особым акцентом на многообразие и инклюзию. В последующие годы мне везло — все предприятия, на которых я работала, стремились меняться к лучшему, были прогрессивными и по-настоящему ценили людей и среды с возможностью обучения.

Моей первой серьезной должностью была работа руководителем отдела кадров с поддержкой группы дополнительных выплат в компании GE в г. Скенектади, шт. Нью-Йорк. Приблизительно через год меня приняли в программу развития лидерских качеств отдела кадров компании, целью которой было дать более глубокое понимание работы отдела. Для обогащения моего опыта мне нужна была практика работы с персоналом в условиях производства, поэтому мне предложили перейти в подразделение GE Quartz в г. Уиллоби, шт. Огайо. Поначалу мне было трудно, однако эта работа стала поворотной точкой в моей карьере и жизни. С тех пор я работала в производственных условиях, в том числе в должности начальника отдела кадров в компании Akzo Nobel North America.

Затем я решила оставить традиционную работу с кадрами. Я открыла небольшой бизнес в качестве инструктора и консультанта, чтобы проводить больше времени с моими девочками. У меня и моего мужа Кевина три дочери, и я испытываю перед ними благоговейный трепет. Они — моя самая большая радость в жизни. Воспитание детей — это путешествие длиною в жизнь, и мы с мужем считаем, что если мы вырастим хороших людей, то наша работа будет сделана.

Появление вакансии в компании Swagelok заинтересовало меня. Во-первых, у этой компании прекрасная репутация. Во-вторых, я увидела возможность по-настоящему оказать влияние на бизнес. Я люблю бизнес, людей, группы и организации, а также люблю собирать все эти кусочки головоломки воедино. И я надеюсь, что здесь, в Swagelok, моя страсть к работе и мой опыт помогут компании собрать воедино эти кусочки в соответствии с ее стремлениями на пути к переменам.

Способность быть доверенным лицом, инструктором и наставником, а также знание нашей профессии — то, что ценят партнеры по работе с персоналом. Если мы делаем свою работу как надо, мы действительно можем приносить пользу, стимулируя вовлеченность, заботу, деловое и прогрессивное мышление. Расширение представлений о предприятии, его сотрудниках и смысле их работы, а также помощь в развитии как организации в целом, так и отдельных людей приносит мне радость. С моей точки зрения, лучшие руководители выслушивают и по-настоящему заботятся о людях, их ценностях, опыте и чаяниях.

Увлекательная беседа и обмен опытом могут хорошо сплачивать людей — и на работе, и в быту. Я много лет участвовала в работе Дома Роналда Макдоналда в Кливленде. Посетите его, если захотите взглянуть на вещи другими глазами или увидеть инклюзию в лучшем ее проявлении.  Мир вокруг нас полон различий, но волонтерская работа в этом доме напоминает вам, что все мы во многом также очень похожи. Если у вас болеет ребенок, неважно, откуда вы или каково ваше происхождение — ваше сердце разрывается одинаково.

Служение людям и руководство ими так тесно переплетены. Мне повезло, что на протяжении всей жизни мне встречались прекрасные образцы для подражания и наставники. Их пример помог мне выбрать правильное направление на этом невероятном и не всегда простом пути, и сегодня я сама — мама, руководитель и наставник — хочу делиться опытом с другими.