alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon
Джоэль Фельдман, вице-президент по инженерно-технической деятельности

Джоэль Фельдман (Joel Feldman)

вице-президент по инженерно-технической деятельности

Как руководитель, я всегда думаю о способах предоставить людям разнообразные возможности для самореализации. Мне повезло: я видел, как готовность к переменам может многое изменить.

Моя семья переехала из Кливленда, штат Огайо, когда я был еще ребенком – мой отец тогда нашел новую работу. Он был социальным работником, и ему представилась возможность возглавить небольшое агентство в Лас-Вегасе, штат Невада. Не думаю, что до нашего переезда мои родители когда-либо бывали западнее Миссисипи, но так получилось, что мне посчастливилось вырасти в отличном месте. 
В детстве я обожал разбирать и вновь собирать свои игрушки и быстро понял, что если не поставить все детали на свои места, игрушка уже не будет работать так, как раньше. С этого, думаю, и начался мой путь как инженера.

Мне также нравилась математика и точные науки. После разговора с родителями – социальным работником и библиотекарем – они помогли найти для меня летний инженерный лагерь, куда я и стал ходить перед выпускным классом в школе. Это была трехнедельная программа под названием «Как стать инженером» и она дала мне прекрасную возможность попробовать себя в разных направлениях. Там я и осознал, что мне куда больше нравится машиностроение, нежели электротехника или информатика. Кроме того, это повлияло на решение моих родителей оплатить моё обучение по инженерной специальности.

Что привлекло меня в университет Кейс Вестерн Резерв, так это возможность получения практического опыта работы инженером в период обучения. На втором курсе я начал подыскивать компанию, где бы я мог получить данный опыт – и одной из них была Swagelok. Уходя с собеседования, я подумал, что работа в компании, производящей запорную и соединительную арматуру для трубопроводов – это куда интереснее, чем мне представлялось ранее.

С тех пор как я начал работать студентом-стажером в компании Swagelok в 1996 году, я ни разу не пожалел о своём выборе. Всё это время у меня была возможность открывать, учиться и развиваться как в качестве инженера, так и в качестве руководителя. 

Окончив университет, я присоединился к коллективу инженеров-сборщиков. Благодаря опыту стажировки я понял, что мне очень нравится заниматься разработкой новой продукции и сказал своему руководителю, что хотел бы работать в этом направлении. Примерно через год мне предложили поучаствовать в новой ротационной программе для инженеров-проектировщиков. И хотя это была не совсем та область деятельности, которой мне хотелось заниматься, я принял данное предложение. 

Работая инженером-конструктором, я понял, сколько усилий нужно приложить, чтобы продукт стал успешным. Я узнал, с какими проблемами сталкиваются наши заказчики, производство и специалисты, отвечающие за техническое обслуживание. Данная должность дала мне возможность познакомиться с деятельностью различных подразделений компании и подготовиться к участию в разработке новой продукции.

Одним из наиболее интересных проектов была разработка системы переключения потока для установок технологических анализаторов, в которой я принимал участие в качестве главного инженера-конструктора. Мы начинали с чистого листа. Перед нами стояла цель разработать новый продукт, который бы по-настоящему соответствовал потребностям рынка. Думаю, всей команде понравилась работа над проектом, и мы даже получили пару патентов. Я до сих пор чувствую воодушевление, когда вижу, как работает наш продукт.

Я старался насколько возможно проявить свои лидерские качества, хотя формально и не был руководителем, и с радостью воспринял предложение возглавить конструкторский отдел. Через два года я уже возглавлял весь отдел разработки новой продукции. Это определенно была непростая задача, но мы получили немало удовольствия, разрабатывая такие устройства, как шаровой кран на среднее давление и мембранный клапан серии DE.

Чтобы стать более успешным руководителем, мне хотелось развить свои навыки коммуникации, поэтому я был рад предоставленной возможности перейти в отдел по работе с клиентами, где ежедневно общался с заказчиками и с дистрибьюторами. Я очень многому научился, работая на данной позиции, и меня повысили до должности директора по внешней логистике.

Затем я вернулся к инженерному делу уже в качестве директора по современным технологиям, отвечая за все направления инженерной деятельности компании, в которых предполагалось взаимодействие с заказчиками. Для коллектива это стало отличной возможностью осознать, как быть более гибкими в работе, как не бояться решать сложные задачи и как стать ближе к нашим клиентам.

Я продолжил развивать свои деловые качества и навыки общения с заказчиками, занимая должность директора по B2B маркетингу, а затем в качестве операционного руководителя группы эксплуатации трубопроводной арматуры. Мне нравилось применять деловой подход к операционной деятельности и взаимодействию внутри компании, что давало возможность сфокусироваться на самых важных задачах. 
Теперь в должности вице-президента по инженерно-технической деятельности я хочу, чтобы компания Swagelok и далее продолжала быть лидером в разработке самых современных продуктов, ведь перед нами так много возможностей. Нам важно тесное сотрудничество с дистрибьюторами и клиентами – ведь только так мы можем быть уверены, что выбираем верное направление.

Помимо инноваций для меня важно способствовать сохранению неизменно высокого качества продукции и уникальности конструкторских решений. Наше положение на рынке, высококвалифицированные кадры и передовые технологии позволяют нам выпускать продукцию высшего класса. У меня прекрасная работая, и когда я общаюсь с заказчиками, они всегда благодарят нас за продукцию, которая оправдывает их ожидания. Понимаешь, что на самом деле компания Swagelok предлагает своим клиентам намного больше: уверенность в надежности продукции и особые эксплуатационные характеристики, благодаря которым наши заказчики могут достичь результатов, превышающих все их собственные ожидания.

Помимо работы я люблю проводить время на природе и играть в теннис с моими двумя детьми и женой Керри. Она получила степень кандидата наук в университете Кейс Вестерн Резерв и работает там на кафедре социологии.

Кроме того, я вхожу в состав правления небольшой некоммерческой организации Progress with Chess («Развивающие шахматы»). Очень здорово видеть, как шахматы положительно влияют на детей, помогая им развивать стратегическое мышление. Также я работал в комитете по субсидиям фонда по борьбе с раком груди Komen Northeast Ohio, и горжусь тем, что сейчас вхожу в состав его Правления.