alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon
Джеймс Каволи

Джеймс Каволи

Вице-президент и главный финансовый директор

Я вырос в семье военных, и что такое уважение, я узнал, наблюдая за тем, как мой отец общается с солдатами. Он был старшим офицером, но по нему нельзя было этого сказать. Его манеры, поведение и эмоциональная связь с простыми солдатами показывали, что он глубоко понимал характер каждого человека и умел собрать команду людей с чувством долга.

Мои однокурсники в Джорджтаунском университете и Гарвардской школе бизнеса были всесторонне развиты и отличались блестящими способностями — это с юных лет научило меня смирению. За время учебы в вузах я понял, что у любой проблемы существует несколько решений, и выбираемый мной способ — далеко не единственный. Этот принцип я пронес через годы службы в армии, работы в компаниях Ford и Progressive Insurance и предпринимательской деятельности. Я соблюдаю его и сейчас, в Swagelok.

Эффективно работающие менеджеры и руководители открыты, готовы к сотрудничеству, верят в своих подчиненных и доверяют им. Их внимание сосредоточено на главном, но при этом они остаются достаточно гибкими, чтобы принять новые факты и внести необходимые изменения. Одной из первых моих проверок на лидерские качества стала замена командующего во время службы в армии. Меня поставили во главе отстающего взвода, командир которого был снят за провинность. Оказалось, что у большинства солдат не было мотивации стремиться к успеху: они не видели, как их личные усилия помогают общему делу. Из этого опыта я вынес два урока. В любой организации есть скрытые таланты; а чем теснее связь между людьми и целями организации, тем эффективнее эти цели  достигаются.

За время работы в компании Progressive я убедился в преимуществе гибкого подхода. Следование принципу «принять решение, оценить результаты, быстро скорректировать» позволяет людям гораздо чаще добиваться успеха и не бояться делать ошибки, а учиться на них.

Моя цель как вице-президента и главного финансового директора — воспитать в масштабах предприятия финансовую хватку, способствующую принятию правильных решений. С функциональной точки зрения отдел финансов лучше всего работает, когда может сократить дистанцию между оперативными решениями и финансовыми результатами. У нас есть амбиционные цели по росту компании Swagelok, и чтобы достичь их, нам нужен фундамент для пропорционального роста. Нельзя просто взять и нанять в два раза больше сотрудников или попросить заказчиков покупать в два раза больше, чтобы стимулировать рост. Конкуренция растет с каждым днем. Нам приходится искать новые пути для того, чтобы понять потребности заказчика и предоставить ему новый уровень ценности.