alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon

Дэвид Х. Пис

Дэвид Х. Пис

Дэвид Х. Пис

Вице-президент по инженерным услугам

В середине 70-х, когда идея альтернативной энергии только зарождалась, мы с братом могли часами слоняться в хозяйственном магазине городка Портвилль (штат Нью-Йорк) с населением всего около 2,5 тысяч человек. Мы собирались накупить разных клевых штуковин, чтобы соорудить из них что-нибудь большее. Владелец магазина улыбался, завидев нас — он знал, что мы отнюдь не богатеи. Когда мы нашли нужные детали, мы осознали, что хотим соорудить самодельные солнечные панели. Поначалу просто из интереса — но вместе с тем мы почувствовали, как заглядываем в будущее.

В школе я продолжил делать солнечные панели и выиграл много конкурсов на уровне города и штата. В конечном итоге, я занял третье место в категории «Проектирование» на Международной научно-технической выставке (ISEF), будучи в выпускном классе школы. Мои друзья тоже часто занимались подобным — например, постоянно ремонтировали старые автомобили и мотоциклы, поддерживая их в рабочем состоянии.

В университете Гэннон меня привлекали инженерные лаборатории, но со временем я склонился к гуманитарной стороне образования, которую начал ценить не меньше. Я начал работать в подсобном хозяйстве университета, где занимался несложной работой — ремонтом косилок и другого оборудования, используемого на кампусе. Когда один из больших тракторов сломался, я разобрал двигатель на части, заказал новые детали и починил его. С тех пор я работал вместе с механиком университетского городка наряду с посещением лекций по передаче тепла и термодинамике, а также по философии и теологии.

Можно с уверенностью сказать, что я всегда интересовался инновациями. Марку Твену принадлежат такие слова: «Когда вы поймете, что согласны с большинством, пора сделать паузу и задуматься». Мне нравится искать что-то новое и творческое, даже если большинство людей придерживаются статуса-кво. Новые технологии замышляются не просто ради забавы, но в поисках лучшего пути решения той или иной задачи.

Во время собеседования на должность в Swagelok меня привлекла разработанная специалистами компании технология герметичных трубных фитингов. Но еще больше привлекли меня люди, работавшие здесь. Я действительно захотел стать частью этой сплоченной команды. Устроился в Swagelok я в качестве инженера-технолога в 1986 году, сразу после окончания университета. Первые полгода я проработал в цеху механической обработки трубной арматуры и фитингов в широком ассортименте. Но также я участвовал и в разработке новых процессов производства высокой степени чистоты. Это направление работы в Swagelok только начинало развиваться в то время. Полупроводниковая промышленность рождалась на наших глазах. Используемые материалы и методы обработки поверхности постоянно менялись.

Я продвигался по карьерной лестнице Swagelok, работая в сфере производства высокой степени чистоты. 16 лет спустя я  стал директором компании по обслуживанию полупроводниковой промышленности. Мне было очень интересно работать над механической сверхтонкой обработкой клапанов — но столь же интересно было узнавать о потребностях заказчиков и путях решения их задач с помощью абсолютно новой продукции и услуг. Мой опыт работы в цеху оказался бесценным. Теперь я учился выбирать правильное оборудование, материалы, методы и людей для того, чтобы собирать новые решения воедино.

Следить за реальными потребностями заказчиков — вот что важнее всего. В 2004 году я вошел в состав талантливой маркетинговой группы Swagelok как директор по развитию продукции и рынка. Наше внимание было нацелено на такие развивающиеся рынки, как альтернативные виды топлива и атомная энергетика. Вместе мы помогли внедрить Swagelok® Custom Solutions (Индивидуальные решения Swagelok®) — новый для компании способ решения задач заказчиков с помощью не отдельных компонентов, а собираемых под заказ узлов.

Сегодня на посту вице-президента по инженерным услугам я отвечаю за все аспекты развития технологий, материаловедения и разработки новой продукции. Моя основная роль в настоящее время — это создание команды, рабочей обстановки и предоставление необходимых ресурсов для процветания творчества и инноваций. Многие из наших идей мы внедряем на местах в разных регионах с помощью технологических центров компании. Я всегда наслаждаюсь решением глубоких технических задач и результатами, получаемыми посредством цифровых средств проектирования — но лишь тогда, когда эти результаты полностью удовлетворяют наших заказчиков.

Вне офисной работы мне нравится заниматься общественной деятельностью, в том числе как член совета Научного центра Грейт Лэйкс — необыкновенного учреждения, поддерживающего интересующуюся молодежь, науку и в целом жителей Большого Кливленда.

В поисках правильных ответов

Высокая мотивация инженеров Swagelok помогает им добросовестно решать поставленные задачи, гарантируя высокое качество продукции и безопасность ее использования.