alert icon

Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Скрыть hide icon
Уильям Канади, президент и главный операционный директор

Уильям Канади

президент и главный операционный директор

Как руководитель я стараюсь делать следующие две вещи. Во-первых, я считаю, что важно иметь четкое видение и уметь поделиться им со своей командой. Я никогда не оказывался в положении, в котором не хватало возможностей. На самом деле всегда получается так, что возможностей слишком много. Поэтому как руководитель я считаю своей обязанностью помогать командам фокусироваться и сплачивать силы для тех немногих возможностей, которые наиболее важны, и доводить их до финишной черты. Это увлекательный процесс для меня и, как мне кажется, также и для моей команды. 

Во-вторых, для меня смысл лидерства в том, чтобы помогать людям развиваться — быть лидером-слугой. Несколько человек, работавших под моим руководством в начале своей карьеры, сейчас являются президентами или главными исполнительными директорами. Это прекрасно, и я очень этим горжусь. Думаю, в этом и состоит наследие.

Верность этим принципам помогает мне ежедневно оказывать воздействие как на бизнес, так и на моих подчиненных.

Все, чем я занимался до настоящего времени, подготовило меня к текущей должности. Я рос в фермерском городке в штате Северная Каролина, занимаясь установкой теплохладотехники и монтажом компрессионных фитингов в компании своего отца. Такое занятие учит ценить качество и делать работу как следует с первого раза. Я люблю повторять, что мы зарабатывали на жизнь своим руками и головой.

И все же, как многие дети, я не знал, чем бы хотел заниматься во взрослой жизни. У меня не было конкретного призвания. Поэтому после окончания школы я поступил на службу в ВМС США: служба помогает немного вырасти и облегчает переход во взрослую жизнь, а кроме того, так я смог оплатить высшее образование.

После флотской службы я перебрался на работу в штат Иллинойс. Так случилось, что этот этап стал очень важным в моей жизни: я встретил свою будущую жену, создал с ней семью и получил ученую степень в колледже Элмхерст.

Всем на это требуется разное время, но на каком-то этапе своей карьеры ты обязательно начинаешь видеть линию цели. Ты начинаешь думать о том, чем на самом деле хотел бы заниматься, в чем заключаются твои способности и где ты сможешь принести наибольшую пользу. У меня это случилось в конце 1990-х. К тому времени я уже успел поработать в нескольких местах и являлся генеральным директором компании, занимавшейся системами кондиционирования воздуха. Мне нравилось то, чем я занимался, и у меня были способности. Именно тогда я понял, что хочу руководить компаниями.

Это понимание помогло мне целенаправленно спланировать свое будущее, вдохновило, вопреки трудностям, на получение степень магистра делового администрирования (MBA) в Чикагском университете, заставило меня критически оценить свой предыдущий опыт работы. Я научился процессу приобретения в своих первых двух компаниях. В следующей компании я узнал, как внедрять бережливые процессы, и по-настоящему осмыслил процесс постоянного совершенствования. На каждом последующем этапе своей карьеры я пользовался возможностью овладеть новыми навыками и увидеть, куда это меня приведет.

В каждой организации, на каждой должности я учился чему-нибудь, однако самый важный навык, приобретенный мной, — стараться понять, что именно делается и почему это делается так, а не иначе. Каждая организация работает по-своему, и не бывает подходов абсолютно верных и неверных.

Я получал от жизни и личные уроки, например о важности надежной системы поддержки. Все мои возможности и должности требовали от меня частых перемещений, и я нередко перевозил за собой свою семью. Я бы никогда не достиг своих карьерных целей без непоколебимой поддержки моей жены и двух дочерей, с которыми я виделся гораздо реже, чем мне бы хотелось. 

До сих пор эта невероятная система поддержки и моя собственная настойчивость являются двумя самыми важными факторами в моей карьере. Я считаю, что обязательно каждый день приходить на работу, делать максимум возможного и четко представлять себе, куда движешься, чтобы достичь цели.

Мое видение и настойчивость также поддерживают в мне интерес к служению обществу. В настоящее время я активно участвую в работе международной некоммерческой организации Young Life, которая помогает молодым людям найти себя и достичь своих целей.